Вы вошли как Гость Приветствую Вас, Гость
 
Главная » Статьи » ПИЩА » ТРАВЫ

В категории материалов: 11
Показано материалов: 1-7
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Марьянник дубравный - однолетнее растение семейства норичниковых (Serophulariaceae), высотой до 50 см. Корневая система слабо развита. Стебель прямостоячий, тупочетырехгранный, коротко опушен многоклеточными белыми волосками, с длинными, супротивными, косо вверх направленными ветвями. Листья супротивные, яйцевидно-узколанцетные, длиннозаостренные, в основании округло-сердцевидные, цельнокрайние, с 1-2 зубцами, сверху голые, снизу рассеянно-волосистые
ТРАВЫ | Просмотров: 510 | Добавил: PLUVO | Дата: 17.07.2012 | Комментарии (0)


Сбор трав - отличное, занятие для всей семьи, позволяющее человеку понаблюдать за природой, понять его сущность, и что приближает человека к природе, что делает их жизнь более здоровой и гармоничной.
ТРАВЫ | Просмотров: 491 | Добавил: PLUVO | Дата: 16.07.2012 | Комментарии (0)

Во время экспедиции английского полярного исследователя Джона Франклина ее участники терпели большие лишения из-за недостатка пищи. Они ели кожу ремней и ботинок, пробовали и лишайники. Однако они не знали, как избавиться от горьких лишайниковых кислот и поэтому некоторые члены экспедиции отравились. Позднее они заметили, что индейцы едят в основном вид Умбиликарию Мюлленберга (Umbilicaria mullenbergii) и стали собирать этот вид лишайника.
ТРАВЫ | Просмотров: 2149 | Добавил: PLUVO | Дата: 08.12.2011 | Комментарии (0)

клеверКулинарное использование цветов берет свое начало сотни лет назад в Китае, Греции и Риме. Многие культуры сейчас используют цветы в традиционной кухне – каша из цветов в итальянской кухне и лепестки розы в кухне Индии. Добавление цветов в обычные блюда поможет придать им приятный цвет, аромат и экзотичность. Некоторые цветы являются пряными, другие – травянистыми, а третьи – очень ароматны. Результат таких экспериментов всегда удивляет
ТРАВЫ | Просмотров: 3092 | Добавил: PLUVO | Дата: 08.12.2011 | Комментарии (0)


При самостоятельном сборе лекарственных растений необходимо придерживаться определённых сроков и правил сбора, поскольку только в определённое время растение обладает необходимыми для лечения свойствами, к тому же, сохранить их можно только при правильном сборе и хранении.

ТРАВЫ | Просмотров: 1344 | Добавил: Mutabor | Дата: 28.11.2011 | Комментарии (0)

Сбор и заготовка
Медвежий лук нужно употреблять свежим, так как при высыхании его целебные свойства утрачиваются. Зелень собирают в апреле-мае, а луковицы выкапывают осенью.
ТРАВЫ | Просмотров: 1101 | Добавил: Mutabor | Дата: 23.11.2011 | Комментарии (0)

Чем опасны ядовитые ягоды и как их распознатьОдними из самых опасных лесных ягод считаются ягоды волчьего лыка или волчеягодник обыкновенный (Daphne mezereum). Это невысокий кустарник с узкими листьями, скученными на концах ветвей. Больших зарослей, как правило, этот кустарник не образует. Растет в хвойных (преимущественно еловых) и лиственных лесах, по долинам рек, на вырубках и гарях, в горных тенистых лесах. Ядовиты все части растения, но особенно опасны ягоды: смертельная доза для человека - всего 10-15 штук. Созревая в конце июля - августе, ярко красные (реже желтые) ягоды волчьего лыка прочно, словно приклеенные, сидят на ветках. Они предс
ТРАВЫ | Просмотров: 2142 | Добавил: PLUVO | Дата: 06.10.2011 | Комментарии (0)

1-7 8-11
  
Copyright MyCorp © 2024 Конструктор сайтов - uCoz 
.