Главная » Статьи » ПИЩА » Питание в условиях выживания |
В категории материалов: 26 Показано материалов: 1-7 |
Страницы: 1 2 3 4 » |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Первыми признаками недостатка соли в организме являются мышечные спазмы, головокружение, тошнота и усталость.
Следует принять солевой раствор —- щепотка соли на пинту воды (1 пинта=0,57 литра)
|
Тушёное мясо — мясо, приготовленное посредством тушения. Тушёнкой в разговорной речи называют законсервированное тушёное мясо. Мясо тушёное само по себе является готовым продуктом, поэтому при приготовлении блюд с тушёнкой её добавляют в последнюю очередь — за 5 минут до окончания варки.
Питание в условиях выживания |
Просмотров: 578 |
Добавил: PLUVO |
Дата: 24.04.2013
| Комментарии (0)
|
Стрелолист - многолетнее водное корневищное растение семейства частуховых. Корневище короткое, мочковатое, с удлиненными побегами, на которых осенью образуются клубни.
Питание в условиях выживания |
Просмотров: 656 |
Добавил: PLUVO |
Дата: 24.04.2013
| Комментарии (0)
|
Как-то задумался над тем, что глупо таскать с собой кучу свежих овощей на рыбалку, в поход. Много место занимают, надо чистить и самое главное правильно упаковать, что бы не помялись. И вот он реальный выход, который хочу представить на Ваш суд.
Питание в условиях выживания |
Просмотров: 649 |
Добавил: PLUVO |
Дата: 03.03.2013
| Комментарии (0)
|
При неискусном воззвании с убитой дичью она стремительно теряет
прекрасный вид и портится. Летом птица, убитая днем, может стать
неприменимой уже к вечеру, если не принять самых обычных мер.
Убитой птице необходимо дать как можно быстрее остыть и обсохнуть. Потому не следует сразу прятать птицу в ягдташ либо ранец, а нужно подвесить ее на некое время к поясу. При всякой способности дичь следует развешивать в тенистом холодном месте, лучше на ветру. При охоте с лодки нельзя сваливать убитую дичь в кучу, а нужно разложить ее на корме либо носу, прикрыв от солнца и мух ветками либо камышом. Потрошение дичи делается на привале либо в конце денька. Сначала должны быть выпотрошены птицы, у каких имеются раны на брюшке. На брюшке птицы делается маленький продольный разрез, через который внутренности осторожно извлекают рукою.
Питание в условиях выживания |
Просмотров: 405 |
Добавил: PLUVO |
Дата: 30.12.2012
| Комментарии (0)
|
Питательная ценность желудей известна давно, они очень богаты легко
перевариваемыми и быстроусвояемыми углеводами, главным образом крахмалом
(40%), дубильными веществами (5-8%), жирным маслом (до 5%), сахаром,
эфирным маслом и другими полезными веществами. Кроме того желуди
содержат дубильные вещества, придающие им вяжущий и горьковатый вкус.
Основная действующая часть дубильных веществ - танин, оказывает вяжущее,
закрепляющее, противовоспалительное и противогнилостное действие,
ускоряет свёртывание крови, улучшает работу желудка, заживляет раны.
Созревают желуди в конце сентября - начале октября.
Питание в условиях выживания |
Просмотров: 1180 |
Добавил: PLUVO |
Дата: 20.01.2012
| Комментарии (0)
|
Способ продления срока хранения тушёнки прост. Он распространен в армии
при консервации военной техники на длительный срок, для защиты её от
коррозии. Для защиты нашей тушёнки от коррозии можно использовать
смазочный материал как Литол-24, так и Солидол. Обе смазки стоят
недорого, их можно приобрести в любом магазине продающих хозтовары или
автозапчасти. Желательно купить пергаментную бумагу, которую также можно
найти в любом хозяйственном магазине.
Питание в условиях выживания |
Просмотров: 1025 |
Добавил: PLUVO |
Дата: 16.12.2011
| Комментарии (0)
|