Вы вошли как Гость Приветствую Вас, Гость
 
Главная » Статьи » ПИЩА » Питание в условиях выживания

В категории материалов: 26
Показано материалов: 1-7
Страницы: 1 2 3 4 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Первыми признаками недостатка соли в организме яв­ляются мышечные спазмы, головокружение, тошнота и усталость. 
Следует принять солевой раствор —- щепот­ка соли на пинту воды (1 пинта=0,57 литра)
Питание в условиях выживания | Просмотров: 590 | Добавил: PLUVO | Дата: 02.07.2013 | Комментарии (1)

Тушёнку в домашних условияхТушёное мясо — мясо, приготовленное посредством тушения. Тушёнкой в разговорной речи называют законсервированное тушёное мясо. Мясо тушёное само по себе является готовым продуктом, поэтому при приготовлении блюд с тушёнкой её добавляют в последнюю очередь — за 5 минут до окончания варки.
Питание в условиях выживания | Просмотров: 578 | Добавил: PLUVO | Дата: 24.04.2013 | Комментарии (0)

Стрелолист - многолетнее водное корневищное растение семейства частуховых. Корневище короткое, мочковатое, с удлиненными побегами, на которых осенью образуются клубни.
Питание в условиях выживания | Просмотров: 656 | Добавил: PLUVO | Дата: 24.04.2013 | Комментарии (0)

Как-то задумался над тем, что глупо таскать с собой кучу свежих овощей на рыбалку, в поход. Много место занимают, надо чистить и самое главное правильно упаковать, что бы не помялись. И вот он реальный выход, который хочу представить на Ваш суд.
Питание в условиях выживания | Просмотров: 649 | Добавил: PLUVO | Дата: 03.03.2013 | Комментарии (0)

Сохранение убитой дичиПри неискусном воззвании с убитой дичью она стремительно теряет прекрасный вид и портится. Летом птица, убитая днем, может стать неприменимой уже к вечеру, если не при­нять самых обычных мер.
Убитой птице необходимо дать как можно быстрее остыть и обсохнуть. Потому не следует сразу прятать птицу в ягдташ либо ранец, а нужно подвесить ее на некое время к поясу. При всякой способности дичь следует раз­вешивать в тенистом холодном месте, лучше на ветру. При охоте с лодки нельзя сваливать убитую дичь в кучу, а нужно разложить ее на корме либо носу, прикрыв от солнца и мух ветками либо камышом.
Потрошение дичи делается на привале либо в конце денька. Сначала должны быть выпотрошены птицы, у каких имеются раны на брюшке. На брюшке птицы де­лается маленький продольный разрез, через который вну­тренности осторожно извлекают рукою.
Питание в условиях выживания | Просмотров: 405 | Добавил: PLUVO | Дата: 30.12.2012 | Комментарии (0)

Питательная ценность желудей известна давно, они очень богаты легко перевариваемыми и быстроусвояемыми углеводами, главным образом крахмалом (40%), дубильными веществами (5-8%), жирным маслом (до 5%), сахаром, эфирным маслом и другими полезными веществами. Кроме того желуди содержат дубильные вещества, придающие им вяжущий и горьковатый вкус. Основная действующая часть дубильных веществ - танин, оказывает вяжущее, закрепляющее, противовоспалительное и противогнилостное действие, ускоряет свёртывание крови, улучшает работу желудка, заживляет раны. Созревают желуди в конце сентября - начале октября.
Питание в условиях выживания | Просмотров: 1180 | Добавил: PLUVO | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

Способ продления срока хранения тушёнки прост. Он распространен в армии при консервации военной техники на длительный срок, для защиты её от коррозии. Для защиты нашей тушёнки от коррозии можно использовать смазочный материал как Литол-24, так и Солидол. Обе смазки стоят недорого, их можно приобрести в любом магазине продающих хозтовары или автозапчасти. Желательно купить пергаментную бумагу, которую также можно найти в любом хозяйственном магазине.
Питание в условиях выживания | Просмотров: 1025 | Добавил: PLUVO | Дата: 16.12.2011 | Комментарии (0)

1-7 8-14 15-21 22-26
  
Copyright MyCorp © 2024 Конструктор сайтов - uCoz 
.