Главная » Статьи » ПИЩА » Питание в условиях выживания |
В категории материалов: 26 Показано материалов: 15-21 |
Страницы: « 1 2 3 4 » |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Массовая скупка соли, однажды прокатившаяся по нескольким регионам Украины, подтвердила: мы очень боимся встретить «смутные времена» с пустой тарелкой. Назовите это хоть паранойей, хоть генетической памятью, оставшейся ещё с Первой мировой. Но что именно хватать, если на горизонте нарисуются Действительно Трудные Времена? К аргентинцу, которого сейчас во всем мире знают под ником ferFAL, такие времена пришли в конце 90-х. Популисты-губернаторы вбросили в народ ничем не обеспеченные денежные массы, правительство, пытаясь удержать песо, нечаянно похоронило экспорт, МВФ потребовал вернуть кредит – и экономика сорвалась в дефолт. Ни пенсий, ни пособий, ни работы, ни электричества – лишь погромы в магазинах, похищения людей ради выкупа, уличные перестрелки… Когда аргентинцы выбрались из пропасти, ferFAL подытожил свой опыт выживания в блоге ferfal.blogspot.com. Часть материалов можно найти в Сети и в переводе на русский. Так что бы р |
|
Конечно, рыба – это белок, микроэлементы, ненасыщенные жирные кислоты и витамины. Но рыба – это еще и всевозможные паразиты,
которые, попав в наш организм, способны надолго испортить все
впечатление от улова. Либо вообще испортить всю оставшуюся жизнь...
Однако паразитов можно победить и довольно просто. Чтобы убить глистов
и прочих невидимых глазу асожителей пойманной рыбы, ее нужно правильно приготовить:
Питание в условиях выживания |
Просмотров: 957 |
Добавил: PLUVO |
Дата: 11.08.2010
| Комментарии (0)
|
![]()
Питание в условиях выживания |
Просмотров: 816 |
Добавил: PLUVO |
Дата: 11.08.2010
| Комментарии (0)
|
Питание группы в экстремальных
условиях
Питание в условиях выживания |
Просмотров: 609 |
Добавил: PLUVO |
Дата: 11.08.2010
| Комментарии (0)
|
![]() 1. Продукты растительного происхождения. Крупы, макароны. Первый вариант. Крупу нагреваем на противне до 110-1300С в духовке. Греем несколько часов. Одновременно в духовке греем банку в 3 литра и крышку к ней (крышку перед этим поварить минут 5). И воронку для засыпания. За-сыпаем в банку крупу и закатываем крышкой. Всё при этом горячее, чтобы исключить возможность попадания живых жучков в банку. Годятся крупы перловая, гречневая, рисовая, манная. Второй вариант. Матерчатые мешки замочить на ночь в крутом солевом растворе, просушить и прогладить утю-гом, а сами мешки (заполненные крупой) поместить в металлическую емкость (типа бочки столитровки или молочной фляги). В каждый мешочек можно поместить 1-2 очищенные дольки свежего чеснока. Чтобы в закрытой таре не было гниения, нужно сунуть в тару пару гвоздей почище – они всю влагу на себя оттянут; или полотняный мешочек, на-полненный рисом. Этими же способами можно хранить размолотые сухари. Рис хранится не то что годами – а веками, причем без всякого прожаривания и жучков. Макароны для длительного хранения брать из твердых сортов пшеницы.
Питание в условиях выживания |
Просмотров: 1599 |
Добавил: PLUVO |
Дата: 10.08.2010
| Комментарии (0)
|
![]() Насекомые и черви Для добавления в супы и тушеные блюда варите или сушите, а затем растолките их. Моллюски Варите их как можно скорее, чтобы уничтожить вредные организмы. Черепахи (морские и сухопутные) Варите, пока не отпадет панцирь. Нарежьте мясо и готовьте. Пресмыкающиеся Выпотрошите и приготовьте, не снимая кожи, на горячих углях. Когда кожа растрескается, снимите ее и варите без кожи. Перед тем как готовить змей, отрежьте им головы. С лягушек снимите кожу и зажарьте на палочке.
Питание в условиях выживания |
Просмотров: 660 |
Добавил: PLUVO |
Дата: 10.08.2010
| Комментарии (0)
|