Вы вошли как Гость Приветствую Вас, Гость
 
Главная » Статьи » ПИЩА

В разделе материалов: 69
Показано материалов: 57-63
Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 »


 
Для успеха охоты мало найти дичь, надо уметь ее вовремя увидеть и незаметно приблизиться к ней на выстрел. Чтобы достичь этого, охотник прибегает к скрадыванию и маскировке
- сложнейшим элементам искусства охоты.
Маскировка и скрадывание применяются не всегда. Например, при охоте с легавой по бекасам то и другое будет излишне.
Но они очень нужны в большинстве охот на боровую дичь (рябчик, тетерев, глухарь). Широко признается скрадывание При охотах на уток и гусей, дроф и других птиц.
Добыча пищи охотой | Просмотров: 757 | Добавил: PLUVO | Дата: 16.08.2010 | Комментарии (0)

imgВ реальной жизни любой человек может оказаться в ситуации, когда вокруг только дикая природа и никаких признаков цивилизации - ни людей, ни продовольственных магазинов, ни столовых-ресторанов...

На этой страничке вы узнаете, как не погибнуть от голода в экстремальной ситуации, если окажетесь один на один с дикой природой, где выживает тот, кто сможет первым скушать того или то, что рядом...


  Использование в питании природных ресурсов

 
По данным ученых на земле произрастает около 300 тыс.
Питание в условиях выживания | Просмотров: 1573 | Добавил: PLUVO | Дата: 14.08.2010 | Комментарии (0)

Click to see real size
Конечно, рыба – это белок, микроэлементы, ненасыщенные жирные кислоты и витамины. Но рыба – это еще и всевозможные паразиты, которые, попав в наш организм, способны надолго испортить все впечатление от улова. Либо вообще испортить всю оставшуюся жизнь... Однако паразитов можно победить и довольно просто. Чтобы убить глистов и прочих невидимых глазу асожителей пойманной рыбы, ее нужно правильно приготовить:
Питание в условиях выживания | Просмотров: 926 | Добавил: PLUVO | Дата: 11.08.2010 | Комментарии (0)

Как правильно рассчитать рацион питания и что вообще кушать человеку "активно отдыхающему" - об этом и расскажем в цикле статей, о еде. Ежедневно примерно 1700 килокалорий у мужчин и 1400 килокалорий у женщин расходуется человеком на поддержание физиологических функций организма, находящегося в состоянии покоя, т.е. во время сна и отдыха. Меньше крайне не рекомендуется. Можно серьезно и непоправимо повредить организму. ("альтернативные методы оздоровления" на этом сайте не рассматриваются).
Питание в условиях выживания | Просмотров: 777 | Добавил: PLUVO | Дата: 11.08.2010 | Комментарии (0)

Питание группы в экстремальных условиях

При разработке маршрута группа должна наметить запасной вариант схода с запланированной трассы на случай заболевания одного из участников путешествия или создавшихся неблагоприятных обстоятельств. Нередко все эти запасные варианты носят формальный характер, без детальной их проработки. Поэтому для дальнейшей безопасности потерпевшей аварию группы наиболее правильным будет (при прочих равных условиях) движение обратно по уже знакомой трассе. Возможно движение группы и вперед по разработанной трассе, особенно если оставшаяся часть маршрута и по сложности, и по продолжительности легче пройденного пути. Движение группы по неразработанному пути выхода в

Питание в условиях выживания | Просмотров: 574 | Добавил: PLUVO | Дата: 11.08.2010 | Комментарии (0)

"Хомячья" памятка (компиляция из Кильдыма по запасанию и хранению съедобностей).
1. Продукты растительного происхождения.

Крупы, макароны.
Первый вариант. Крупу нагреваем на противне до 110-1300С в духовке. Греем несколько часов. Одновременно в духовке греем банку в 3 литра и крышку к ней (крышку перед этим поварить минут 5). И воронку для засыпания. За-сыпаем в банку крупу и закатываем крышкой. Всё при этом горячее, чтобы исключить возможность попадания живых жучков в банку. Годятся крупы перловая, гречневая, рисовая, манная.
Второй вариант. Матерчатые мешки замочить на ночь в крутом солевом растворе, просушить и прогладить утю-гом, а сами мешки (заполненные крупой) поместить в металлическую емкость (типа бочки столитровки или молочной фляги). В каждый мешочек можно поместить 1-2 очищенные дольки свежего чеснока. Чтобы в закрытой таре не было гниения, нужно сунуть в тару пару гвоздей почище – они всю влагу на себя оттянут; или полотняный мешочек, на-полненный рисом.
Этими же способами можно хранить размолотые сухари.
Рис хранится не то что годами – а веками, причем без всякого прожаривания и жучков.
Макароны для длительного хранения брать из твердых сортов пшеницы.
Питание в условиях выживания | Просмотров: 1569 | Добавил: PLUVO | Дата: 10.08.2010 | Комментарии (0)

Рекомендации по приготовлению.

Насекомые и черви
Для добавления в супы и тушеные блюда варите или сушите, а затем растолките их.

Моллюски
Варите их как можно скорее, чтобы уничтожить вредные организмы.

Черепахи (морские и сухопутные)
Варите, пока не отпадет панцирь. Нарежьте мясо и готовьте.

Пресмыкающиеся
Выпотрошите и приготовьте, не снимая кожи, на горячих углях. Когда кожа растрескается, снимите ее и варите без кожи. Перед тем как готовить змей, отрежьте им головы. С лягушек снимите кожу и зажарьте на палочке.
Питание в условиях выживания | Просмотров: 626 | Добавил: PLUVO | Дата: 10.08.2010 | Комментарии (0)

1-7 8-14 ... 43-49 50-56 57-63 64-69
  
Copyright MyCorp © 2024 Конструктор сайтов - uCoz 
.