Главная » Статьи |
Всего материалов в каталоге: 699 Показано материалов: 673-679 |
Страницы: « 1 2 ... 95 96 97 98 99 100 » |
Для успешного выживания в условиях дикой природы одной из первых задач является обеспечение питьевой водой. Если найти источник воды не получается, можно попробовать добыть воду альтернативным способом.
В принципе, этого количества должно хватить, чтобы выжить. Кстати, в холодную погоду девайс может не работать. |
Данная
памятка написана на основе "Памятки-инструкции" лётчикам и экипажам при
вынужденном покидании ЛА или посадке в малонаселенных районах или на
море, а также на основе знаний и личного опыта автора, полученных за
годы службы в Военно-космических Силах при проведении
поисково-спасательных работ на космодроме "Байконур".
Автор не претендует на исключительность знаний в области выживания, но надеется, что эта "Памятка" окажется полезной охотникам и туристам, а так же будет признателен всем, кто дополнит "Памятку" своими советами. Памятка- инструкция была разработана в 19б8 году на ocнове ряда учебных пособий изданных ранее. В создании Памятки - инструкции (ПИ) участвовал коллектив авторов-офицеров авиации ПВО СССР:полковник Сеймов Г.А., подполковник Свенцацкий С.М., подполковник медслужбы Сарганин В.К., майор Щелоков А.А. Настоящее издание, отредактировал и дополнил подполковник Куликов И.Ю. при содействии капитана Бакланова А.Е. и капитан-лейтенанта Куликова Г.Ю. |
После вынужденном попадании на воду большинство людей, прежде чем попасть на плавсредство, оказывается в воде.
Помните, ваши шансы на выживание непосредственно в воде в 7-10 раз меньше, чем в том случае, когда вы находитесь в лодке. Пребывание человека в воде температурой ниже 33.°С ведет к неизбежному охлаждению организма. Чем ниже температура воды, тем резче сокращается срок безопасного пребывания в ней. В процессе автономного плавания могут развиться и другие различные болезненные состояния, вызванные воздействием факторов внешней среды или обусловленные сложившимися обстоятельствами: перегревание, солнечный удар, ультрафиолетовый ожог глаз, психические расстройства и пр. Гипотермия. |
"Хомячья" памятка (компиляция из Кильдыма по запасанию и хранению съедобностей).
1. Продукты растительного происхождения. Крупы, макароны. Первый вариант. Крупу нагреваем на противне до 110-1300С в духовке. Греем несколько часов. Одновременно в духовке греем банку в 3 литра и крышку к ней (крышку перед этим поварить минут 5). И воронку для засыпания. За-сыпаем в банку крупу и закатываем крышкой. Всё при этом горячее, чтобы исключить возможность попадания живых жучков в банку. Годятся крупы перловая, гречневая, рисовая, манная. Второй вариант. Матерчатые мешки замочить на ночь в крутом солевом растворе, просушить и прогладить утю-гом, а сами мешки (заполненные крупой) поместить в металлическую емкость (типа бочки столитровки или молочной фляги). В каждый мешочек можно поместить 1-2 очищенные дольки свежего чеснока. Чтобы в закрытой таре не было гниения, нужно сунуть в тару пару гвоздей почище – они всю влагу на себя оттянут; или полотняный мешочек, на-полненный рисом. Этими же способами можно хранить размолотые сухари. Рис хранится не то что годами – а веками, причем без всякого прожаривания и жучков. Макароны для длительного хранения брать из твердых сортов пшеницы.
Питание в условиях выживания |
Просмотров: 1571 |
Добавил: PLUVO |
Дата: 10.08.2010
| Комментарии (0)
|
Рекомендации по приготовлению.
Насекомые и черви Для добавления в супы и тушеные блюда варите или сушите, а затем растолките их. Моллюски Варите их как можно скорее, чтобы уничтожить вредные организмы. Черепахи (морские и сухопутные) Варите, пока не отпадет панцирь. Нарежьте мясо и готовьте. Пресмыкающиеся Выпотрошите и приготовьте, не снимая кожи, на горячих углях. Когда кожа растрескается, снимите ее и варите без кожи. Перед тем как готовить змей, отрежьте им головы. С лягушек снимите кожу и зажарьте на палочке.
Питание в условиях выживания |
Просмотров: 628 |
Добавил: PLUVO |
Дата: 10.08.2010
| Комментарии (0)
|
Потрошение Разрежьте горло, спустите кровь. Затем надорвите кожу вокруг анального отверстия и дальше параллельно пенису, если это самец (А). Вложите два пальца между кожей и оболочкой, в которой находятся внутренности. Поместите лезвие ножа между вашими двумя пальцами и разрежьте в направлении горла (Б). Разрежьте диафрагму в области грудной клетки, затем в области тазовой кости и удалите анус (В). Рассеките грудь и удалите трахею, насколько это возможно (Г). Положите животное на бок и вытащите внутренности (Д). Если животное очень крупное, вам нужно будет разрезать его. Разрежьте сначала ткани, прикрепляющие передние конечности к туловищу, затем ткани, соединяющие задние конечности с телом животного. Отрежьте мышцы с каждой стороны позвоночника и отделите от него ребра. Большие куски мяса можно приготовить на вертеле или сварить. Меньшие куски можно тоже сварить или потушить.
Питание в условиях выживания |
Просмотров: 543 |
Добавил: PLUVO |
Дата: 10.08.2010
| Комментарии (0)
|
Универсальный тест на съедобность растений. (этот тест не применим к грибам)Тестируйте за один раз одну часть пищи. Разделите растение на части: на цветок, бутон, лист, стебель, корень. Понюхайте растение, чтобы определить наличие кислоты. Ничего не ешьте в течение восьми часов до тестирования растения, а в этот период проверьте растение на опасность контакта, прикладывая его к локтю или запястью. Во время тестирования ничего не берите в рот,
Питание в условиях выживания |
Просмотров: 698 |
Добавил: PLUVO |
Дата: 10.08.2010
| Комментарии (0)
|