Вы вошли как Гость Приветствую Вас, Гость
 
Главная » Статьи » ПИЩА » Необычная еда

Самая Опасная Еда
Человек регулярно играет со смертью, причем иногда эта смерть смотрит на него прямо из тарелки.

9). Самым известным японским деликатесом является мясо рыбы фугу. Само мясо не ядовито, хоть и едят его сырым, но если разделать рыбу неправильно, то в мясо попадет яд тетродотоксин, который содержится в коже и внутренних органах рыбы. Смерть наступит в течение нескольких часов.

8). Почти все грибы, приготовленные или хранящиеся неправильно, представляют потенциальную угрозу для здоровья человека.

7). Ядовитыми являются скорпионы, пауки, пчелы, осы, шмели, шершни, многие виды муравьев и гусеницы дубового шелкопряда. Однако на многих уличных рынках Китая Вам могут предложить эти местные деликатесы, нанизанные на палочку в виде шашлычков. Среди насекомых чаще всего ядовиты самки.

6). В Японии и Китае из гигантской ядовитой медузы сделали деликатес. Принцип приготовления был схож с разделкой рыбы фугу.

5). В Корее и Японии к столу подают живого осьминога. Каждый год там погибает около 9000 любителей экзотики, которые давятся извивающимися щупальцами.

4). Маниока или кассава широко культивируется в Африке. Из корня маниоки делают муку, но нельзя допускать, чтобы в муку попали хотя бы небольшие кусочки других частей растения, ведь в них содержится большое количество синильной кислоты. Всего 400 г «неправильной» маниоки для человека летальны.

3). Главный деликатес Намибии — гигантская лягушка-бык. Они употребляют в пищу все, кроме внутренних органов. В остальном мире готовят только лягушачьи лапки, так как кожа и внутренности взрослой лягушки содержат яд, способный в считанные дни навсегда вывести из строя печень здорового человека.

2). Аки – национальный фрукт Ямайки, единственного места, где его употребляют в пищу. Плоды Аки, ядовиты до тех пор, пока не раскрываются естественным образом, и пока не будут отварены в воде.

1). Ядовитых змей едят не только китайцы. В Европе змеиная кулинария имеет долгую историю. Во Франции до XVIII века было очень популярно мясо гадюки. Мадам де Савинье, получившая титул маркизы де Пуату и описанная в «Приключениях Анжелики», советовала своей дочери один месяц в году сидеть на «гадючьей диете».

Источник: http://www.baby.ru/blogs/post/86897321-15746628/

Поделитесь c друзьями:


Сообщите нам о проблемах материала:


Категория: Необычная еда | Добавил: PLUVO (31.08.2012)
Просмотров: 891 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
  
Copyright MyCorp © 2024 Конструктор сайтов - uCoz 
.